Dirigido a:
Profesionales del sector vitivinícola que quieran adquirir conocimientos prácticos sobre las principales técnicas vitívolas y enológicas que se desarrollan en una bodega.
Código:
CENVICEA-I4-2025-9
Título al que da derecho:
Certificado de aprovechamiento
Objetivos:
Comprender los aspectos técnicos vitícolas fundamentales, así como los diferentes procesos enológicos que intervienen en la elaboración de vinos. Entender los elementos claves en el control de la trazabilidad y la seguridad alimentaria. Profundizar en el conocimiento del análisis sensorial aplicado a la cata de vinos, descubriendo las principales regiones vitivinícolas de España y del mundo. Comprender el impacto y la influencia de la vitivinicultura desde la vertiente histórica, gastronómica y de la salud.
Coordinación académica:
Pedro Cabanillas Amboades
Olga Busto Busto
Olga Busto Busto
Docentes:
Pedro Cabanillas Amboades
Joan Miquel Canals Bosch
Anna Casabona París
César Cánovas Herrerías
Jaume Gramona Martí
Christophe Marquet
Albert Mas Barón
M. Assumpta Mateos Fernández
Montserrat Nadal Roquet-Jalmar
Nicolas André Louis Rozes
Antoni Sánchez Ortiz
Fernando Zamora Marin
Joan Miquel Canals Bosch
Anna Casabona París
César Cánovas Herrerías
Jaume Gramona Martí
Christophe Marquet
Albert Mas Barón
M. Assumpta Mateos Fernández
Montserrat Nadal Roquet-Jalmar
Nicolas André Louis Rozes
Antoni Sánchez Ortiz
Fernando Zamora Marin
Duración:
15,7 ECTS (159 h)
Impartición:
presencial
Fechas:
del 01/03/2025 al 30/06/2025
Horario:
Viernes de 16 a 20.30 h. y sábados de 9 a 14 h.
Ubicación:
Sede de la Wine Business School
C/ Amàlia Soler, 29 - Vilafranca del Penedès
C/ Amàlia Soler, 29 - Vilafranca del Penedès
Precio:
1670 €
Contacto FURV:
Raquel Ramos - raquel.ramos@fundacio.urv.cat