Dirigido a:
Profesionales del sector vitivinícola que quieran adquirir conocimientos prácticos sobre las principales técnicas vitívolas y enológicas que se desarrollan en una bodega.
Código:
CENVICEA-I5-2026-9
Título al que da derecho:
Certificado de aprovechamiento
Objetivos:
Comprender los aspectos técnicos vitícolas fundamentales, así como los diferentes procesos enológicos que intervienen en la elaboración de vinos. Entender los elementos claves en el control de la trazabilidad y la seguridad alimentaria. Profundizar en el conocimiento del análisis sensorial aplicado a la cata de vinos, descubriendo las principales regiones vitivinícolas de España y del mundo. Comprender el impacto y la influencia de la vitivinicultura desde la vertiente histórica, gastronómica y de la salud.
Itinerario formativo:
Este programa está organizado de forma modular, esto significa que puedes cursar los cursos Gestión, Marketing y Organización para Empresas Vitivinícolas, Enología, Viticultura y Cata y Enología y Viticultura de forma independiente. Una vez obtenidos los dos cursos, puedes realizar obtener así el título de Diploma Interuniversitario de Especialización en Gestión de Empresas Vitivinícolas.
Coordinación académica:
Pedro Cabanillas Amboades
Olga Busto Busto
Olga Busto Busto
Docentes:
Pedro Cabanillas Amboades
Joan Miquel Canals Bosch
Anna Casabona París
César Cánovas Herrerías
Jaume Gramona Martí
Christophe Marquet
Albert Mas Barón
M. Assumpta Mateos Fernández
Montserrat Nadal Roquet-Jalmar
Nicolas André Louis Rozes
Antoni Sánchez Ortiz
Fernando Zamora Marin
Joan Miquel Canals Bosch
Anna Casabona París
César Cánovas Herrerías
Jaume Gramona Martí
Christophe Marquet
Albert Mas Barón
M. Assumpta Mateos Fernández
Montserrat Nadal Roquet-Jalmar
Nicolas André Louis Rozes
Antoni Sánchez Ortiz
Fernando Zamora Marin
Duración:
15 ECTS (150 h)
Impartición:
híbrida
Idiomas en que se imparte:
Catalán, Español
Fechas:
del 28/02/2026 al 30/06/2026
Horario:
Aula virtual con conexiones sincrónicas en horario de viernes de 16 a 20.30 h. y sábados de 9 a 14 h.
Los módulos 11, 12, 13 y 17 incluyen sesiones de presencialidad obligatoria donde se realizatan catas.
Los módulos 11, 12, 13 y 17 incluyen sesiones de presencialidad obligatoria donde se realizatan catas.
Ubicación:
Plataforma virtual MOODLE.
Sede de la Wine Business School
C/ Amàlia Soler, 29 - Vilafranca del Penedès
Sede de la Wine Business School
C/ Amàlia Soler, 29 - Vilafranca del Penedès
Mapa de situación:
Precio:
1875 €
Contacto FURV:
Raquel Ramos - raquel.ramos@fundacio.urv.cat
Teléfono de contacto: