Introducción a la Viticultura

Ficha Técnica

Temario del Curso

Módulo:
M1. Biologia de la vinya
ECTS:
.4
Duración:
4 h.
Idiomas:
Castellano
Contenido:

1. CLASSIFICACIÓ BOTÀNICA
2. ORIGEN DE LA BIODIVERSITAT DE LA VID
3. EROSIÓ GENÈTICA DE LA DIVERSITAT DE LA VID
4. ORGANOGRAFIA
5. CICLE BIOLÒGIC
6. FISIOLOGIA DE LA VID (CICLE VEGETATIU I REPRODUCTOR)

Módulo:
M2. Viticultura
ECTS:
1.6
Duración:
16 h.
Idiomas:
Castellano
Contenido:

1. EDAFOLOGÍA Y MANEJO DEL SUELO
2. CLIMATOLOGÍA
3. LA PODA
4. SISTEMAS DE CONDUCCIÓN
5. ESTRATEGIAS DE PLANTACIÓN DE UN VIÑEDO
6. RIEGO EN EL VIÑEDO
7. ABONADO
8. MADURACIÓN (INDUSTRIAL Y FENÓLICA) Y FECHA DE LA VENDIMIA

Módulo:
M3. Estrés biótico y abiótico
ECTS:
.5
Duración:
5 h.
Idiomas:
Castellano
Contenido:

1. PLAGAS
2. NEMATODOS
3. HONGOS
4. VIRUS
5. BACTERIAS
6. OTROS AGENTES BIOLÓGICOS
7. CARENCIAL
8. HÍDRICO
9. TEMPERATURAS EXTREMAS
10. SALINIDAD
11. ANAEROBIÓTICO
12. LUMÍNICO
13. POR CONTAMINACIÓN

Módulo:
M4. Producción y calidad
ECTS:
.1
Duración:
1 h.
Idiomas:
Castellano
Contenido:

1. PRODUCCIÓN Y CALIDAD

Módulo:
M5. Altres tipus de viticultura
ECTS:
.4
Duración:
4 h.
Idiomas:
Castellano
Contenido:

1. DE PRESICIÓN
2. ECOLÓGICA
3. BIODINÁMICA
4. REGENERATIVA

Inscripción