Módulo:
Revenue Management
Duración:
60 h.
Contenido:
Revenue Management ( 35 horas presenciales / 25 horas virtuales)
1. Introducción al Revenue Management, Total Revenue y Análisis del producto
7. Business Intelligence
- Características de los negocios donde se puede aplicar
- Análisis del producto y promesa de marca
- Listado de productos a la venta
- Análisis DAFO
- Diseño y venta del producto
- Libro de marca
- Aplicación de marketing a la marca
- Total Revenue
- Upselling
- Crosselling - venta cruzada
- Áreas de alimentos y bebidas, spa & wellness, alquiler de salas, acontecimientos
- Indicadores
- ¿Quién paga qué precio?
- Necesidades y deseos de cada segmento
- Optimización del precio
- Precios variables y precios dinámicos
- Errores comunes a evitar
- Contribución y rentabilidad de cada segmento
- Elasticidad de la demanda y maximización de inventario
- Control de la demanda en temporada alta
- Estimulación de la demanda en temporada baja
- Generadores de demanda
- Proyecciones de futuro
- ROH y pick ups
- Curva demanda
- Gestión de cancelaciones
- Gestión de overbooking
- Gestión de grupos. Cálculos de desplazamiento
- Sensibilidad al precio y decisiones sobre precios
- Scoring y contribución de cada tarifa. Control de inventario
- Paridad de precios
- Definición del set competitivo por segmento
- Ranking
- Análisis DAFO
- Estrategias de posicionamiento y venta
- Penetración en el mercado y cuota de mercado. Benchmarking
- Indicadores
- Distribución hotelera. Comercialización
- Canals: tour operación, otas, gds. Grado de dependencia
- Escaparates y metabuscadores
- Contribución y scoring. Rentabilidad de cada canal
- Mix óptimo
- Venta directa
- Control de nuestro cliente. Procesos de fidelización
7. Business Intelligence
- Datos a manejar en Revenue Management
- Informes y reportes necesarios para la toma de decisiones.