Sommelier Profesional

Ficha Técnica

Dirigido a:
  • Profesionales de la restauración, la hostelería, la comercialización de vinos, bodegueras y guías enoturísticos.
  • Aficionados al mundo del vino que quieren profundizar en la materia y dedicarse de forma activa a la formación, difusión, convertirse en prescriptores y/o optar a la profesionalización de sumiller.
  • Personas con o sin experiencia en el sector vitivinícola que deseen adquirir conocimientos sobre el servicio, cata de vinos y productos, elaboraciones, viticultura, cultura vitivinícola, etc.
  • Personas que desean emprender un modelo de negocio basado en el conocimiento de los vinos, las armonías entre los productos vitivinícolas y sus derivados, y los elementos habituales de la cocina mediterránea.
Código:
CSOMEA-A9-2024-13
Título al que da derecho:
Certificado de aprovechamiento
Objetivos:

Formar sommeliers profesionales que dispongan de conocimientos amplios y especializados en viticultura, enología y análisis sensorial, haciendo un recorrido por el mapa vitivinícola mundial. Por otro lado, el estudiante también conocerá las tareas y responsabilidades del sommelier de restaurante, y la gestión de estabilimentos vinícolas, ya sean distribuidores o bodegas.

Dirección:
Joan Miquel Canals Bosch
Coordinación académica:
M. Assumpta Mateos Fernández
Docentes:
Pedro Cabanillas Amboades
Francesc Lladó Vernet
Francisco López Bonillo
M. Assumpta Mateos Fernández
Emili Mayo Subirats
Raimon Sadurní Roig
Jaume Salvat Salvat
David Seijas Vila
Antoni Sánchez Ortiz
Jordi Vizcarro Claravalls
Duración:
350 h
Impartición:
presencial
Fechas:
del 22/01/2024 al 22/06/2025
Horario:
Lues de 10 a 13 h. y de 14.30 a 17 h.
Ubicación:
Facultat d'Enologia de la URV
C/ de Marcel·lí Domingo, 1 - Tarragona
Mapa de situación:

Precio:
3600 €
Contacto FURV:
Teléfono de contacto:

Temario del Curso